蚂蚁知识网

利用插值法求实际利率,我该怎样去确定r 呢?谢谢解答

柏拉图的想象

2021/7/21 5:19:45

59(1+r)^-1 +59(1+r)^-2 +59(1+r)^-3 +59(1+r)^-4 +(59+1250)(1+r)^-5 = 1000
59*(P/A,I,5)+1250*(P/F,I,5)=1000
第一个(P/A,I,5)是年金现值系数
第二个(P/F,I,5)是复利现值系数
一般是通过插值测出来
比如:设I=9%会得一个答案A,大于1000;设I=11%会得另一个答案B,小于1000
则会有 (1000-A)/(B-A)=(X-9%)/(11%-9%)
解方程可得X,即为所求的10%
至于P/A和P/F,这个是普通年金现值系数与复利现值系数,在财务管理书后面查表可得.
普通年金现值:是指为在每期期末取得相等金额的款项,现在需要投入的金额。计算公式为:P=A×[1-(1+i)^-n]/i,公式中的[1-(1+i)^-n]/i称为年金现值系数,可以用(P/A,i,n)表示也就是P=A×(P/A,i,n)
复利的现值(P)=F×(1+i)^-n,也可以写为(P/F,i,n)
在这个解答中9%和11%是怎样确定的呢

其他回答(2个)

  • 华丽线

    2021/7/23 1:10:17

    收到还款短信但是没借过钱,可能是系统统一发送短信时出错造成的。用户只要确认自己没有申请贷款,这种还款短信是可以直接忽略的。也不排除,用户之前的号码被人用来申请过贷款,但贷款是由借款人来还,并不是由号码所有人来还。

    如果经常收到这类短信,用户可以联系运营商,看运营商能否刷新号码的状态,帮忙解决这类问题。

  • 服啦服啦噢

    2021/7/26 18:16:53

    个人住房贷款是农村信用社用信贷资金向在中国大陆境内城镇购买、建造、大修各类型住房的自然人发放的贷款,即通常所称 " 个人住房按揭贷款。1、贷款用途:用于支持个人在中国大陆境内城镇购买、建造、大修住房。 2、贷款对象:具有完全民事行为能力的中国公民,在中国大陆有居留权的具有完全民事行为能力的港澳台自然人,在中国大陆境内有居留权的具有完全民事行为能力的外国人。 3、贷款条件:借款人必须同时具备下列条件:(1)有合法的身份。(2)有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。(3)有合法有效的购买、建造、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件。(4)有所购住房全部价款30%以上的自筹资金(对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的, 自筹资金比例为20%),并保证用于支付所购住房的首付款。 (5)有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人。(6)贷款行规定的其他条件。4、贷款额度:最高为所购(建造、大修)住房全部价款或评估价值(以低者为准)的80%; 5、贷款期限:一般最长不超过30年。 6、贷款利率:按照中国人民银行和中国银行业监督管理委员会的相关利率政策执行。 7、申请贷款应提交的资料: (1)身份证件复印件(居民身份证、户口簿、军官证、在中国大陆有居留权的境外、国外自然人为护照、探亲证、返乡证等居留证件或其他身份证件); (2)贷款行认可的借款人偿还能力证明资料; (3)合法有效的购买(建造、大修)住房合同、协议及相关批准文件; (4)借款人用于购买(建造、大修)住房的自筹资金的有关证明; (5)房屋销(预)售许可证或楼盘的房地产权证(现房)(复印件); (6)贷款行规定的其他文件和资料。 一般10天左右可办妥。

相关问题
热门推荐