蚂蚁知识网

朋友微信发语音借钱竟是假的为什么声音一模一样?

尼尔大烨

2021/7/22 21:08:25

朋友微信发语音借钱竟是假的为什么声音一模一样?
最佳答案:

通过发送语音博取信任,进而“借钱”的新型骗术,在全国多地悄然出现。骗子是如何获取他人微信的语音信息,并转发给微信好友?经过多次试验发现,微信语音并非不可转发,通过提取语音文件或安装“增强版微信”,都能达到转发语音的效果

微信语音其实是以“AMR”格式的音频文件储存在手机文件夹中。用户可找到指定音频文件,通过音频软件播放。在使用时,只需在“按住说话”的同时播放语音,便可达到转发语音的效果。

对于此类骗局,网络安全专业人士黎先生建议,遇到微信好友借钱的情况,最好能通过电话或视频确认。向不能确定真实身份的好友转账时,可将到账时间设置为“2小时到账”或“24小时到账”,以预留处理时间。

微信(wechat)是腾讯公司于2011年1月21日推出的一个为智能终端提供即时通讯服务的免费应用程序,微信支持跨通信运营商、跨操作系统平台通过网络快速发送免费(需消耗少量网络流量)语音短信、视频、图片和文字,同时,也可以使用通过共享流媒体内容的资料和基于位置的社交插件“摇一摇”、“漂流瓶”、“朋友圈”、”公众平台“、”语音记事本“等服务插件。

微信本来是提供方便的,让犯罪分子钻了空子。凡是遇见借钱的都要慎重。

豆麟豆

2021/7/29 5:38:31

其他回答(2个)

  • 俪声

    2021/7/26 22:26:14

    职业道德也跟着涨上去就行了!前30年“老师、医生、专家、教授”在老百姓心中的地位是非常高的!而30年后的今天呐?只能“呵呵”

  • 王人庆

    2021/7/27 23:51:03

    约啊,她在看你的成意

相关问题
热门推荐