蚂蚁知识网

分期买的车...行车证是老婆的名字...每月还款是绑定我的银行卡....如果车贷预期...是我的还

子齐

2021/5/5 14:29:51

分期买的车...行车证是老婆的名字...每月还款是绑定我的银行卡....如果车贷预期...是我的还是老婆的...谢谢
最佳答案:

这个看你们合同上主贷人签的是哪个人的名字,还有不管签的是哪个,只要产生逾期,你们夫妻双方都会有影响的。

感性的蓝小妹

2021/5/9 2:37:03

其他回答(2个)

  • 李蟒

    2021/5/12 2:07:52

    现在人们工作繁忙,大部分人需要开车外出,有时候保险临近过期,为了方便选择异地买车险,那么异地买车险的弊端在哪里?

    异地车险理赔时也需要到外地办理,这是因为目前很多保险公司竞争激烈,就算是全国联保也未必能很好地展开业务联系,这就造成车主在报案理赔时的困难。

    另一方面根据目前的车船税政策,车船税由保险公司代收,车主为车辆购买汽车保险时,应该一并缴纳车船税,但按照车船税属地征收原则,保险公司是无法跨省为税务机关代收车船税的。

    如果车主与保险公司发生索赔方面的纠纷,根据属地原则,车主是需要到车险购买地进行协商。

    如果非必要,不建议异地购买车险。

  • 兔小新

    2021/5/17 2:18:58

    信用卡透支2万不还的话会判处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金,这个在法律条文中都是有规定的。

    1.

    最高法最高检联合发布《关于妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,称银行两次催收3月未还为恶意透支。

    2.

    在司法解释中,对“恶意透支”增加了两个限制条件:一是发卡银行的两次催收;二是超过三个月没有归还。

    3.

    因为“恶意透支”这种信用卡诈骗犯罪是故意犯罪,因此在主观上具有非法占有的目的,这是该行为非常重要的构成要件。

    4.

    这次司法解释明确了“恶意透支”的数额,“恶意透支”的数额是指拒不归还和尚未归还的款项,不包括滞纳金、复利等发卡银行收取的费用。

    5.

    根据宽严相济的刑事政策,在法院未判决或者公安机关未立案之前,偿还了这些透支款息的,从轻处理或者不追究刑事责任,这样既依法追究那些“恶意透支”的诈骗行为,同时又发挥法律的警示和教育作用,尽可能地缩小刑事打击面。

    6.

    依照《中华人民共和国刑法》第一百九十六条的规定,“恶意透支”属于信用卡诈骗的犯罪行为。

    7.

    刑法第二百六十六条诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

    8.

    刑法第一百九十六条规定:恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在100万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。

相关问题
热门推荐