蚂蚁知识网

生活中怎么省钱?

大聪明说电影

2021/5/3 4:50:03

怎么计算自己的花销?怎么控制自己不要买不必要的东西?

其他回答(3个)

  • 通灵小狐仙

    2021/5/8 1:15:09

    对于这个问题,不能从单一的维度去解答,省钱的思维要从多个角度出发,比如理财、享受品质生活,用钱投资未来的潜在机会等等。

    01 从理财的角度出发

    我们都听说过有钱人都很会算计,事实上指的就是生活上的各种开销,很多时候不是花销不起,而是不花没有必要的钱,不会大手大脚的挥霍,这也是生活理财正确的消费观,如果不能养成,恐怕赚多少都要花出去。

    02 从享受品质生活的角度出发

    很多人已经很富有了,但是把自己变成了守财奴,花钱处处都很算计,吃穿住行依然过着朴质的生活,如果是这样,赚那么多钱的意义又在哪里呢?毕竟生命只有一次,在有限的生命里,有限的经济条件下,应该让自己和家人的生活品质提升上去,享受生活的美好。

    03 从用钱投资未来的潜在机会角度出发

    理财是守住才,但追求品质生活,实现财富自由,可不是依赖省钱省出来的,在生活中花应该花的钱是节省,但同时也要花出去该花的钱。比如购买书籍阅读,丰富自己的知识面是投资自己,出入一些重要场合,花钱买一些有制品的衣服,汽车等可以提升自己的气场,创造潜在机会,还有招待朋友,送礼等,是投资自己的人脉圈。

    所以综合各种不同的角度来看这个问题,就明白了生活在哪些方面应该节省,在哪些方面应该不犹豫的付出。

    针对题主的问题,男朋友会不会省钱主要看他支付和收入比,是否在一个合理的区间,如果在的话,那就没有必要计较了,因为他的收入和消费观和你不同。如果收入和支出不成正比,那确实要节制和改变了,不然在用钱的时候就没办法解决问题了。

    建议题主可以买一些关于家庭理财的书籍给你男朋友阅读,对你们未来的生活会很有帮助的。

  • 蓉城盼哥

    2021/5/14 4:08:22

    需要省钱,但不要太省。凡事都有个度,要根据自己的实际情况把握,要量入为出。我不赞成超前消费。

  • 狮子雷溜溜

    2021/5/16 20:11:53

    2013年记账式附息一期国债,发行300亿,期限为一年期,一年期国债利率是7.1%,其发行利率将与去年最后一期持平,即3年期5.58%;5年期6.15%。财政部2013年将发行9期储蓄式国债,包括4期凭证式和5期电子式,每期储蓄式国债均包含3年期和5年期两个品种。

    扩展资料

    国债法

    国债法,是指由国家制定的调整国债在发行、流通、转让、使用、偿还和管理等过程中所发生的社会关系的法律规范的总称。它主要规范国家(政府)、国债中介机构和国债投资者涉及国债时的行为,调整国债主体在国债行为过程中所发生的各种国债关系。

    与民法中的债法不同,国债法调整的是以国家为一方主体所发生的债权债务关系,这与财政法主体的一方始终是国家这一特征是一致的,而且国债是国家取得财政收入的重要途径,其目的是满足社会需要,实现国家职能。因此,国债法是财政法的重要部门法。

    但是,国债法调整的社会关系的核心是国债主体之间的债权债务关系,即国家作为债务人与其他债权人之间的权利义务关系,因此,国债法与民法特别是与民法中的债法有密切的联系,民法中有关债的理论及其具体规定常常也可适用于国债法。

    国债法虽属于财政法的重要部门法,但与税法等其他财政法的部门法也有比较明显的区别,如国债法主体的平等性即明显区别于其他部门法,尽管国债法的一方主体必须是国家,但在国债法律关系中,国家是作为债务人与其他权利主体发生权利义务关系的,

    其他权利主体是否与国家发生债权债务关系,一般都由自己的意志决定,在国债法律关系中,他们与国家处于平等的地位,但在其他财政法律关系中,主体间的隶属性则明显区别于国债法。另外,国家取得国债收入的权利与其还本付息的义务是紧密联系在一起的,

    而其他权利人要享有取得本息的权利,也必须履行支付购买国债资金的义务。因此从一定意义上讲,国债法是具有公法性质的私法。

    参考资料来源:百度百科-国债

相关问题
热门推荐