蚂蚁知识网

厦门交的公积金要回宁化县买房要怎么办理

自驾游山川

2021/5/5 2:43:49

厦门交的公积金要回宁化县买房要怎么办理
最佳答案:

可以采取异地公积金贷款。住建部明确规定公积金异地贷款应按以下流程办理:

贷款城市公积金中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料;

职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》;

贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性。核实无误的,应按规定时限履行贷款审核审批手续,并将结果反馈缴存城市公积金中心。缴存城市公积金中心对职工异地贷款情况进行标识,并建立职工异地贷款情况明细台账;

缴存职工在异地贷款还贷期间,如住房公积金个人账户转移,原缴存城市公积金中心应及时告知贷款城市公积金中心和转入城市公积金中心。转入城市公积金中心应在接收职工住房公积金账户后,及时对异地贷款情况重新标识和记录;

异地贷款出现逾期时,缴存城市公积金中心应配合贷款城市公积金中心开展贷款催收等工作,根据贷款合同可扣划贷款职工公积金账户余额用于归还贷款。

申请公积金贷款需要提供的材料:

商品房买卖合同;

申请人及配偶身份证、户口本和婚姻状况证明;

工作证明及银行流水;

首付款单据(验原件收复印件1份);

公积金缴存证明(或住房公积金卡);

所购房屋的评估报告书;

买卖双方签定的《购房合同》;

原卖方名下的《房屋所有权证》、《国有土地使用证》(原件及复印件)。

胡恩蕾

2021/5/9 8:55:28

其他回答(2个)

  • 看妮比啥

    2021/5/13 11:08:02

    按照规定个人独资企业注册资本最少10万元,你的是不是不是公司?而是个体工商户啊!如果是公司必须要填写3万元,要不工商就会判定你为抽逃资金。个体工商户就不用填了

  • 爱说石家庄

    2021/5/18 8:47:46

    不同的贷款,需要证明也是不同的。

    贷款的申请:

    借款人向当地银行提出借款申请。除申请农村小额贷款外,申请其他种类的贷款须提供有关资料。⑴借款人及保证人基本情况;⑵财政部门或会计(审计)事务所核准的上年度财务报告,以及借款申请前一期的财务报告;⑶原有不合理占用的贷款的纠正情况;⑷抵押物、质押物清单和有处分权人的同意抵押、质押的证明及保证人拟同意保证的有关证明;⑸项目建议书和可行性报告;⑹银行认为需要提供的其他有关资料。

    需要证明:

    1、身份证户口本结婚证原件及复印件

    这里需要注意的是无论是身份证户口本还是结婚证除了复印件以外都需要提供原件以便银行客户经理查阅在经过查验后银行会将原件退还给借款人将复印件留存

    2、外地户籍需要提供暂住证或居住证

    3、收入证明是银行审核借款人还款能力的重要证明材料因为需要借款人严格按照银行规定的格式出具一般来说银行都会提供给借款人一个标准的格式借款人只要按照格式填写后盖章即可 除了收入证明银行还会要求借款人提供所在单位的营业执照副本的复印件同时复印件也许盖上单位的公章 。

    4、买卖合同首付款发票或收据

    借款人需要携带自己与开发商或房主签订的买卖合同原件首付款的发票由开发商开具或是由房主开具的首付款首条以及与中介签订的居间合同 。

    5、近半年的工资流水或其他资产证明

    以前大部分银行都只需要借款人提供收入证明即可近几年随着贷款流程的日益规范和严格为了防范工资作假行为目前基本上所有的银行都会要求借款人出具半年内的工资流水可由工资卡所在银行出具也可出具税务机关的完税证明代替 如果借款人有其他资产如房产汽车存款等也可以将证明材料提供给银行这一条并不是必须的但是这些材料会提高银行的审批速度和借款人的贷款额度 。

    6、银行要求的其他资料 。

    每个银行甚至每个银行的支行对贷款的要求都会有一些差异除了上述五大基本的材料外银行可能会要

    求借款人补充一些其他证明材料

    无论是商业贷款还是公积金贷款所需提供的材料大致是上述六项借款人在办理前应准备好不要有遗漏

    以免影响房贷的办理

相关问题
热门推荐