蚂蚁知识网

工行融E借贷12个月还是贷24个月 比较好

勾起点陈饭

2021/5/5 5:50:22

工行融E借贷12个月还是贷24个月 比较好

其他回答(2个)

  • 谯秀云是鸾

    2021/5/13 4:02:27

    感谢悟空邀请

    大家好我是农村小胡,地地道道的农村种茶人!今天以实践经验就事论事和大家探讨茶树施菜饼7月好还是10月好!不对之处还望大家多多指点。

    我们宜宾这边盛产茶叶,茶叶多自然而然对有机肥或肥料尿素需求就更多!有的种植朋友就有疑惑啦,到底哪个时间段施肥能达到效益最大化呢?对此!一知半解的我和大家探讨下,提高种植技术。老家本地7月份的时候正值夏季酷暑时期,茶叶生长迅速,地表温度偏高,菜粕本身就是发热肥料,此时施菜粕无疑增加地面温度,可能效果不太理想,只是个人猜测。

    相对来讲10月就有所不同啦!此时的茶树停止生长,根系活跃,萌发新根,有经验的茶农会先给茶树修剪,松土,再施肥或松土,施肥再修剪。我家亦是如此。菜粕优质有机肥,起效慢但肥效长,一般而言,有机肥肥效能达5个月以上。由此可见10月施菜粕最适宜,来年3月还有肥效,开春的时候再追肥一次,丰收在即。还有一点得补充!菜粕得发酵后才能使用,可在市面上买发酵剂也可以弄大的口袋密封发酵4个月左右。直接使用有烧根的风险,不建议直接施肥。

    综合比较!个人觉得10月施菜粕比7月施效果要好得多,同样我家也是在10月或11月的时候给茶树施肥的。唯一不同的是我们施的肥料多样化,茶叶的品种不同加之茶园不集中!有的地方是施复合肥,有的施有机肥,如,猪粪,鸡粪,少许羊粪。菜粕去年施肥的时候用了80多斤,至于哪种更适合茶树,目前还在比较之中。总之因地制宜吧。







  • 萌娃娃般的笑

    2021/5/17 23:26:54

    申请挺麻烦的,还是新浪有借好用,申请简单,不需要复杂的前期流程,只要身份证就可以贷款。

相关问题
热门推荐