蚂蚁知识网

生源地助学贷款大学期间有利息吗?

风一样的小邓

2021/5/3 23:30:37

生源地助学贷款大学期间有利息吗?
最佳答案:

生源地助学贷款大学期间的利息由财政部门进行补贴,但并不是说不产生贷款利息。贷款利息由财政部门帮贷款学生支付,这样贷款学生在就读期间利息是全免的。而且,如果贷款学生选择在就读期间还款,那么就只需要归还生源地助学贷款的本金。

当然,助学贷款的优惠除了在校期间利息全免,毕业以后5年内为还本宽限期,也给贷款学生减轻了很多还款压力。

云喋猫

2021/5/9 14:54:24

其他回答(2个)

  • 戢永思花天

    2021/5/11 0:10:54

    暴跌及长期、大幅下跌肯定会对银行造成损失!

    其实地球人都知道,zg的开发商和银行是紧密联系在一起的银企战略合作,简而言之,一荣俱荣一损俱损!

    银行贷给开发商的钱是按照项目评估值扣除企业资本金放贷的,比如,一个项目总投资是10亿元(包括地价等在内),企业应该自有资本金占20%(上半年还是35%),那么容许银行最多放贷8亿元给开发商(35%的话就只能放贷6.5亿元了)!

    问题是,评估时地价和房价都在高位(比如现在),一旦房价大幅下跌形成大趋势,势必造成地价大幅下跌,10亿元的项目按照07年那种跌幅30%计算,就仅值7亿元不到,且没有买家接盘!开发商贷款时是用土地、开发项目做抵押品抵给了银行,拿出的却是真金白银,眼见真的转势,会关门大吉!留给银行的只有日渐缩水的土地使用权、日渐跌价的成品或半成品的房产,且卖不出去!届时银行本金亏蚀不说,抵押品也成为阳光下的冰块——价值越来越少!

    最严重的是,有的银企,是故意做高评估值,如上述项目故意评估14亿元,开发商一分钱不用,全部靠银行贷款就可以玩空手道了!出事时,开发商拿钱走人,企业破产拉倒!留下烂摊子给银行和购房者,呜呼~

    所以,从这里分析,国家绝对不会容许房价在短时间内出现暴跌,当然也不希望“过快增长”,最好是慢撒气~,所以2010 年的经济目标依然是“鼓励房地产消费”~

    国家也难啊!

  • 子行子健

    2021/5/17 4:53:55

    月息1300

相关问题
热门推荐