蚂蚁知识网

老公面临欠债,做妻子该如何面对

大鹏牛转乾坤

2021/5/4 9:31:24

做生意中,老公欠下了10多万的债务,他一直想叫我想办法帮他还,但因为我不想帮他,也帮不了他,所以没有下文,在这样的环境中,我该如何面对我的老公呢?我是怕有一天,他走过来了,还清了债务,也挣到了钱,却一直记住我在他人生的低谷中没有帮过他,还常数落他的不是,我该怎么做成功男人被后的妻子呢?

其他回答(3个)

  • 伴贤

    2021/5/13 1:16:20

    身在职场,就难免会有焦虑。上至老板管理层、精英人士,下至普通职员和即将毕业的实习生,在高强度的工作压力、职场竞争氛围和人际关系影响下,都有或轻或重的焦虑症。

    这些焦虑多表现为工作时,会经常感到恐慌、紧张、心烦意乱,注意力不集中,没有精神做事,导致工作效率低下;对领导或同事的一些话语和周围发生的事情会非常敏感,害怕,觉得周围一切都是“灰色”的。当焦虑症严重时,还会引发人机体反应,出现睡眠障碍、头痛、心悸、窒息感,严重影响身心健康及人际交往。

    面对职场焦虑症,可以通过下面的这几种方法应对和化解:

    一、静心放松

    焦虑多为情绪心理问题,最要紧的是心态放松,想办法让自己静下心来。比如可以深呼吸;调节呼吸,彻底放松;还可以做自己感兴趣的事情,找人聊天倾诉,转移注意力。

    二、保证睡眠

    人在焦虑的状态下就会胡思乱想,到晚上也会因为脑海中一直在想事情而影响睡眠。但是,只有保证睡眠充足,你才能有效减缓焦虑症状,所以,在睡前,放空自己,洗个热水澡或泡泡脚,喝杯热牛奶,不看刺激悲观的影视剧或书籍,不做激烈运动,闭上眼睛进入冥想,适当幻想自己身处在大海、森林等有自然气息的地方,自然进入睡眠状态。

    三、运动减压发泄

    运动是一个减压的好方法,在运动中挥洒热汗,会让身体释放出“快乐因子”——腓肽激素,消除疲劳,摆脱焦虑,还能锻炼身体,增强体质,心情自然也就好了。

    四、不跟他人比较,做好自己

    从同一个大学毕业出来的学生或同一批刚进入职场的新人,在进入职场几年后,因为个人境遇和能力的不同,个人素质和职位都高低不同,存在一定差距。不少人在和他人比较中,就会明显感到不自信,从而产生焦虑。其实,我们大可不必过于计较得失和成败,站在自己脚下的只有一条路,只要将目标放在自己身上,做好自己,提升自己的能力,在自己擅长的领域发挥才能,就会有所成就,走向成功,焦虑自然减轻。

    此外,自己要做好职业规划,找到自己热爱的工作,一步一步来,自己做主,把控职场和人生的节奏快慢,就能轻松应对职场焦虑。

  • 三农眼镜小哥

    2021/5/15 14:07:35

    您好!感谢您的邀请。

    情绪管理能力也是衡量一个人情商高低很重要的因素,因此,非常重要。要想面对自己的坏情绪,可以从以下几个方面入手:



    1.改变自己对情绪的认知。从心理学角度来说,人有喜、怒、哀、惧四种基本情绪。这四种基本情绪本身无所谓好坏,只是我们情绪的不同表达。所以,也就无所谓的“坏情绪”。

    情绪可以分为正性情绪和负性情绪,之所以这样分类,是因为正性情绪有利于我们的健康,而负性情绪不那么积极,不利于身心健康。我们说管理情绪,主要是管理自己的负性情绪。

    2.提高对负性情绪的觉察和识别能力。对情绪的觉察能力是情绪管理能力中的核心能力,当负面情绪来临时,能够识别出来,不要压抑它们,而是让它们“流经”,就像坐在河边,静静地看着河水流过,让它们慢慢流过心田。



    3.找到适合的方法调整状态。我们常说情绪不好时,要调整心态。其实,调整状态比调整心态更好操作。越是情绪不好,越是感觉压抑时,越是要行动起来,比如通过出去运动、和朋友聊天、听音乐等适合自己的方法,调整自己的状态。

    4.通过写文管理自己的情绪。每天可以写日记或者记“每日一省”,记录下能引发自己思考的事情,或者记录下自己的感受。写作的过程,也是自我觉察和自我疗愈的过程。

    5.可以使用表格记录下自己的情绪或感受曲线,比如出现负面情绪的时间,看是否有什么规律,是不是和身体状况有关。

    以上观点,仅供参考,谢谢!

    祝您能够成为自己情绪的主人!

  • 篮球翻译说

    2021/5/17 21:54:58

    农业电商是助力“三农”的创新途径,得到国家鼓励、农民欢迎、市民喜爱。那在农业电商这块有哪些可以说道的呢?】



    题主提农业电商而没有用常见的农村电商,我觉得这是更深入的提法。

    比较普遍的如淘宝和京东基本上都涵盖了农村范围,所以单提农村电商的话,是指在电商全生态链条中的农村部分,即农村电商仅仅是电商全部环节的一个断截面,是不完整的电商部分,不能单独存在。因为只有将农村电商放到整个电商全生态链条中才能正常存在!也就是说,农村电商是农村范围同时包括农产品的上行和工业品的下行。

    而提农业电商的话,我们就可以跳出传统电商的模式概念,而专门审视电商可以为农业或者说为农产品的销售带来怎样的效果?

    当前,农产品通过电子商务途径销售的总量是逐年递增的,特别是这次****不仅让更多人习惯了网上购物,因使用手机频度更高而使接触到电商的人大幅度增加,这样就使网络购物人数增加。同时,人们因为**阻隔,居家不外出的情况使人们只得通过网络来获取食物,这样农产品的上行便成了潮流。

    这里还要重点提的就是以今日头条为代表的内容电商开始兴起,抖音大热为其直播带货带来很大想象力,这使得更多平台布局直播以及电商模块,实现当下流行的内容电商!可以说,内容电商为农业电商带来了很大的想象力。因为作为大多数初级农产品来说,不大可能提供各种检测数据,而要保证这类食品的安全,需要有个可溯源的概念。完全专业的可溯源体系基本只针对高端的绿色、有机级别的农产品,具有价格奇高的特点,没有办法获得更大市场,更没有办法采用低价格为特点的电商途径!所以,只有具有让消费者熟悉的IP、达人来推荐,才能够既看到更多购买的农产品的相关场景,也才有信任建立的可能。这让内容电商起到了低成本的可溯源效果。因此,当下更多的平台、IP、达人纷纷涉足农产品带货,为农业电商带来了极大想象空间!



    但是,也不是说当前农业电商就那么阳光无限,也有着不少的制约,存在一些伤感和无奈!一是准入门槛低,同质化恶性竞争破坏了可持续性;二是真正的农民因能力、水平问题没有亲自触网,导致存在被中间商或中间达人压榨、提价丧失竞争力、损害消费者等现象;三是不少水果等农产品的保鲜、保质等问题使电商体验降低,一些平台直接停止一些农产品单品的销售;四是农村交通、物流等基础设施还是跟不上,阻滞了电商发展。

    对于农业电商的前景来说,我个人认为是极有想象力的!第一,5G技术的成熟及商用,直播更加便利,对于农产品来说,甚至可以从最初阶段直到采摘、打包发货都可以挂在网上,消费者在农产品的参与度和监控上更为彻底,这为农产品可溯源效果几乎可以超过官方认证!第二,物流也将更完善、快捷而廉价,保鲜技术更先进,一旦达到农产品采摘后一天左右就能送达城市消费者手中,其美味度、营养度、口感都是现在无法比拟的,何况损耗更低就可以让优质农产品更优价!



    有了以上这两个方面,我就觉得将来的农业电商很可能让传统卖场的农产品销售、特别是生鲜的销售凉凉!

    欢迎不同意见留言讨论!感谢您的阅读点赞、收藏转发!更多内容请关注“原生态乡村”

相关问题
热门推荐