蚂蚁知识网

厦门交的住房公积金,在福州买房能不能贷款

为闺女打江山

2021/5/5 2:33:10

公司注册地点在厦门,在福州设有办事处,所以实际上工作地点在福州,却在厦门发的工资,在厦门交的公积金。这种情况能不能在福州用厦门的公积金贷款呢?

其他回答(1个)

  • 西凉使者

    2021/5/12 22:12:34

    一、社保贷基本条件

    每个地区的政策和情况都不同,大家可以去当地咨询一下,今天介绍一下基本的申请条件,具体以当地要求为准:

    1、缴存时间

    由于每个人缴存社保的时间不同,一般情况下只要连续性缴纳6月以上的公积金凭证就或者社保公积金基数大于3000就可以办理,缴存时间越长,成功率和额度也会越高。

    2、工作证明

    有社保还不够,还需要有稳定的收入,所以提供工作证明也是很关键的,贷款机构会通过你工作证明和收入来决定你贷款额度,甚至还会上门进行审核。

    3、个人信用

    社保贷本质上属于信用贷款,至少最近半年不要有过多的查询次数和逾期记录,提前维护一下征信报告有助于申请成功。

    4、个人条件

    一般的社保贷对于年龄有要求,在18周岁-60周岁之间最好,当然每个机构的要求不同,具体可以询问一下。

    二、社保贷申请流程

    第一步:向银行提出贷款申请;

    第二步:银行对贷款进行调查;

    第三步:采集贷款材料;

    第四步:银行对贷款进行审查审批;

    第五步:签订贷款合同,并发放贷款;

相关问题
热门推荐