蚂蚁知识网

如果房产还没还清贷款,二手房交易过程一般的付款进度怎么控制?

小桥趣说历史

2021/5/4 14:58:33

如果房产还没还清贷款,二手房交易过程一般的付款进度怎么控制?
最佳答案:

我是做二手房销售的,没有还清贷款的需要先到银行申请提前还款,在银行审批下来之后把银行的尾款还清了才能进行交易。不然无法过户!无能力提前还款的情况就很复杂,需要看买方是否接受帮卖方提前先把银行的尾款付清。中间会有一定风险!

正常的二手房交易流程:买方交3到5万定金给卖方-卖方到银行申请提前还款-买方把首付款打入资金监管-卖方把银行尾款付清-办理过户(这时卖家收到首付款)-买家到银行办理抵押贷款-办理他向权证-银行放款(卖方收到所有款项)!整个流程大约2到3个月。视各地情况而定!如果是全款的话,少去后面3步。

另外,如果是无能力提前还款的情况,一定要谨慎,除非是自己百分百信任的人。因为在办理过户之前你就需要拿出几十万来帮他还款!

酸甜辣包子

2021/5/18 4:14:26

其他回答(1个)

  • 看不惯就撸你

    2021/5/12 12:12:58

    收益都是有高有低的,不同的产品风险不同收益就不同 一般理财产品有12%左右的收益

    翼龙贷的收益还是不错的,一般理财产品有12%左右的收益,基本上是行业平均水准了,不过翼龙贷的标太多需要投资的时间较长,1-2年那种,短期的收益又很低。

相关问题
热门推荐