蚂蚁知识网

高速违章罚款500扣12分逾期一月未处理会怎么样?罚金会不会加倍?我的驾照还能不能驾车?

单身欢喜佛

2021/6/10 13:58:20

高速违章罚款500扣12分逾期一月未处理会怎么样?罚金会不会加倍?我的驾照还能不能驾车?

其他回答(2个)

  • 法定规律

    2021/6/18 4:40:07

    最好扣人。…!

  • 目远

    2021/6/22 23:32:46


    无证驾驶和准驾车型不符的处罚标准是不一样的,无证驾驶会被处以200元以上2000元以下罚款,并且可以并处15日以下拘留。准驾车型不符的当前驾照扣12分,罚款200并处15日拘留,而且处罚结束10日后,还需要接受交通安全培训并且必须参加科目一考试,科目一考试通过后驾照分值在下一个记分周期内才会恢复。

    那么题主所纠结的不是处罚力度而是为什么驾照的分值是零,那么每本驾照在一个记分周期内只有12分,在一个记分周期内达到12分后在下一个记分周期才可以恢复到12分,但前提是必须将上一个记分周期内的违章全部处理掉,不然下一个记分周期内仍然是零分。

    可能很多车友都认为这样的处罚是很不合理的,但你细细想来非常合理的主要一点就在于,无证驾驶可能它不知道或者他法律意识淡薄,但有驾照确驾驶和驾照不符的车型的行为其实就是明知故犯,所以才会有这种处罚力度的不一样。所以,要想合法的驾驶摩托车最好去增驾摩托车驾照,不然只能是得不偿失。

相关问题
热门推荐