蚂蚁知识网

信用卡迟了五天会影响信用吗?

小烦的烦恼

2021/6/10 15:43:47

还款日期是12号,但是我换了手机号码还没去银行更改,忘了看app还款日期,17号银行打电话给我爸爸,我爸爸通知我后,立即还款,会对我的信用有影响吗?该怎么办?

其他回答(4个)

  • 寒夜吹笛

    2021/6/14 11:27:17

    浦发信用卡除了那些规定了激活期限的特殊卡种外,大多数信用卡不激活都是不会自动注销的,只有超过卡片有效期才会失效,届时也不能再进行激活,这也就相当于被注销了。

    不过,就算信用卡不激活没有被注销,也是会上征信的,通常你的征信报告上也会有“该卡尚未激活”的记录。

  • 一贤同学

    2021/6/20 3:23:48

    当然不影响了,逾期不还才说明你还款能力或者还款意愿有问题,影响信用。按照你的说法你根本就不会出账单,何来影响信用一说?(有账单明细和出账单两回事,出账单之前还清这期就不出账单了,但是不影响你查明细)

    其实如果是消费按照最后还款日按时全额还款就行了,这样能充分利用免息期,何乐不为。如果是取现交易还是尽快还清的好,因为取现不享受免息期,会从取现日起以每天万分之五计收利息,一般情况还会有取现手续费。有什么不清楚的可以问我。

  • 灯塔守卫者

    2021/6/21 7:14:59

    当然不会,银行最重视的就是还款效率,就像大家说的资金回笼一样道理。不过建议你,最好的还款方式就是出了账单就还,如果资金方便,一次还清。如果不方便,出了账单先还个最低还款,然后在还款日前,还完剩下的应还金额就可以了。

  • 都市一角

    2021/6/23 12:40:32

    这样当然不会影响你的信用,而且还能证明你是信用非常好的客户。

    对于银行来说,要求在最后还款日之前足额归还账单上所显示的欠款金额即可。你提前归还,自然也没有违反银行的规定,不过就是没有根据银行与你签的合同免费使用银行借给你的钱,基本上把信用卡当做了借记卡来使用。

    如果你的财力状况比较好,又如此守信,银行会根据你的用卡情况,为你调额的。

相关问题
热门推荐