蚂蚁知识网

我目前欠银行15万的房贷,最近想继续贷款买车,拿房产证抵押审批需要多久?有没有其他复杂的手续?

小棍儿

2021/6/11 12:22:25

我目前欠银行15万的房贷,最近想继续贷款买车,准备拿房产证做抵押,请问从申请到审批需要多久?有没有其他复杂的手续?另外我老公现在人在国外,身份证留在国内的,审批的过程需要他本人到场吗?

其他回答(1个)

  • 千玺藕粉

    2021/6/21 4:03:27

    个人不能缴纳住房公积金。

    根据《住房公积金管理条例》第二条 本条例适用于中华人民共和国境内住房公积金的缴存、提取、使用、管理和监督。

    本条例所称住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体(以下统称单位)及其在职职工缴存的长期住房储金。

    第五条住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位和个人不得挪作他用。

    扩展资料:

    《住房公积金管理条例》第十四条新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

    单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记,并自办妥变更登记或者注销登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户转移或者封存手续。

    第十八条职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%;有条件的城市,可以适当提高缴存比例。具体缴存比例由住房公积金管理委员会拟订,经本级人民政府审核后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。

    第十九条职工个人缴存的住房公积金,由所在单位每月从其工资中代扣代缴。

    单位应当于每月发放职工工资之日起5日内将单位缴存的和为职工代缴的住房公积金汇缴到住房公积金专户内,由受委托银行计入职工住房公积金账户。

    参考资料来源:百度百科——住房公积金管理条例

相关问题
热门推荐