蚂蚁知识网

以公司名义贷款,公司倒闭了,还不起贷款,公司法人会不会有什么连带责任

燃影视混剪

2021/6/11 16:56:56

大家看清楚再回答,不要回答无意义的,我是说,我以公司的名义贷款30万,后来由于经营不善,公司倒闭了,这钱还不起了,申请公司破产后,公司法人会不会有什么连带责任,会不会因为公司的债务,影响到我个人,公司类型是卖电子产品的,比如传感器,电子模块,名字是*****科技有限公司,这样的,小公司,申请公司破产后,我作为公司法人,会不会受到牵连
最佳答案:

谢邀

按照题主的描述,你担任法人的这家公司是一家有限责任公司。那么,按照《公司法》的规定,有限责任公司的股东要在投资的范围内对公司承担清偿责任,因此,公司一旦倒闭,你本人只需要在自己投资的范围内进行清偿,并不需要承担连带责任。

当然,如果是你作为公司的法人,在管理中存在明显的经营性失误,或者是利用法人身份,将公司的财物或者是债权据为己有,那么,就会引起其他的法律责任,严重的甚至会涉及到刑事犯罪。

在公司财务与你个人资产混淆的情况下,你作为公司的法人是需要对破产企业的债权人承担无限连带清偿责任的。

回菊留妆

2021/6/13 23:26:35

其他回答(1个)

  • 那一顿金子

    2021/6/18 9:06:08

    在鉴别正规贷款公司的时候,要注意如下几点:

    1、无抵押贷款骗子往往打着“大公司”“全国业务”的旗号,甚至假借一些银行、知名小额贷款公司、融资平台等的名义,来迷惑贷款者,取得信任。有些贷款骗子以公司为名义,但却没有办公地址,甚至无法提供营业执照及身份证。遇到这种情况,可寻求工商部门验明真伪。

    2、对于那些越是声称门槛低、放款速度快,且利息极为合理的,越需要多加留心及防范。此外,贷款骗子往往只留有手机号、QQ等信息,一般情况下不会留下座机及地址,如果留下,也可以根据查询,验证其真实性。

    3、往往要求借款人预先转账支付保证金、手续费、首月利息等名头的款项,等到借款人打款后再与之联系,对方则早已“开溜”,无法再取得联系。这类“贷款”行为通常在转账之前没有签订任何合法、正规的合同,仅仅凭借网络上只字片语的聊天,便要求借款人先支付一定费用。

    安全防范意识一定要有,如果遇到骗子,第一时间应该报警维权。

相关问题
热门推荐