蚂蚁知识网

替朋友放高利贷,钱追不回来,结果却被朋友告上法庭

秋月冷扇

2021/6/11 20:30:55

替朋友放高利贷,钱追不回来,结果却被朋友告上法庭

其他回答(3个)

  • 清茶暖玉

    2021/6/15 8:24:30

    支持,还要行政追责。山东理工,工作人员,玩忽职守,给社会和他人造成重大损失,相关工作人员判刑,进监狱

  • 湖北宋君

    2021/6/20 8:43:49

    那你反诉他还钱和利息!穿鞋的还怕他光脚的!把他的车子房子保全拍卖掉!不客气

  • 北北讲电影

    2021/6/22 0:27:39

    无信不立,古人诚不我欺,可是很多商人却总是不信邪,非得折腾出幺蛾子,虽然他们曾经赚到了不少钱,但是无信的行为却让我们丢尽了脸,比如说金嗓子当年和罗纳尔多的那一场饭局。SO,问题来了,金嗓子30万美元骗罗纳尔多代言,被大罗告上法庭后,结果如何了?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

    金嗓子30万骗罗纳尔多代言

    2003年,罗纳尔多跟随这皇马开启了中国行。当年的罗纳尔多实力和人气都是国际足坛顶尖,金嗓子的掌门人江佩珍也看中了这个机会。经过牵线搭桥,江佩珍开出了30万美元请罗纳尔多吃饭的价格。吃顿饭,赚30万美元,显然罗纳尔多并不会拒绝。

    可让罗纳尔多没有想到的是,这是一个针对他的骗局。在饭局上,江佩珍提出希望罗纳尔多穿着金嗓子的球衣拿着产品进行拍照,并承诺这些照片只做私人珍藏,绝对不会用于商业用途。信以为真的罗尔拿到按照要求进行配合,事后,拿着30万美金,美滋滋的回去了。

    罗纳尔多的起诉

    可是让罗纳尔多没有想到的是,江佩珍利用当时网络的不发达,在罗纳尔多回国后,我们在电视上看到了铺天盖地的罗纳尔多代言金嗓子的广告。凭借着罗纳尔多的名气,金嗓子迅速打开销路,成为了同类产品的一哥。

    纸终究是包不住火,2007年,罗纳尔多发现自己再中国被代言了。要知道在当年30万美元想邀请罗纳尔多代言几乎是不可能的事情。于是,罗纳尔多提起了诉讼,要求金嗓子赔偿自己。

    事情结果如何了?

    4年的时间,金嗓子已经赚的捧满钵满,他们已经不是当初的小企业。在接到罗纳尔多的诉讼后,金嗓子经过系列谈判,用高达上千万美元的代价补偿了罗纳尔多,让事情最终得到了解决。罗纳尔多不能用了,金嗓子也迅速出击,1400万签下巴西球星卡卡成为自家的代言人。

    可罗纳尔多的起诉还是给了金嗓子挺大的打击,正所谓无信不立,2011年,江佩珍的公司出现问题,她本人也进入了失信人名单,所以有些事情,是真心不能去做的,就像那句歌词一样:命里有时终须有,命里无时莫强求。

相关问题
热门推荐