蚂蚁知识网

二月份增加贷款一点零二万亿,请问有一万亿人民币是个什么概念?这么多钱能做什么?可以买多少吨黄金?10

言言学语

2021/6/10 18:57:15

二月份增加贷款一点零二万亿,请问有一万亿人民币是个什么概念?这么多钱能做什么?可以买多少吨黄金?10

其他回答(1个)

  • 雅雨轩

    2021/6/13 7:12:30

    能够满足要求的产品非常多,但是优中选优,我认为最好的就是民营银行的创新存款,因为它有6大优势,是国债、货币基金等产品无法比拟的。

    1、资金安全性高

    这种创新存款属于银行一般存款,受存款保险基金保障,3万元存在里面绝对安全,可以说是零风险。

    2、资金收益率高

    这种创新存款,大多是对5年期存款转让实现的,利率在5%左右,超越了国债和中低风险理财产品收益率,可以安享利息收益。

    3、提前支取利率高

    这些创新存款一般都是根据存款时间长短靠档计息的,提前支取收益率一般在3.5%~4.6%之间,这相当于活期收益率,秒杀货币基金和大额存单。

    4、资金利用率高

    创新存款的另一个优势就是资金利用率高,只要在当天晚上11点之前存入,当天就可以计算利息,比按工作日计息的净值型理财产品好的多,节假日不会影响资金收益。

    5、当日转出不受限制

    根据取款自由的原则,这种创新存款可以随时从银行账户转出,虽然单次限额为5万元,但是同一天可以多次转出,我试过一天转出20万以上,没有受到任何限制。

    6、操作简单方便

    这种创新存款都是采用互联网办理,只要通过实名认证以后,开通一个银行专用电子账户,就可以绑定银行卡,转入转出资金,购买后自动从电子账户扣款,赎回后资金自动转入电子账户,操作非常简单,电子账户和银行卡1对1绑定,也保证了资金出入的安全。

    总之,假如你有3万元闲置资金,想安全稳定的获得较高的收益率,2年前最好的方法是选择余额宝,现在来看最好的方法就是选择一款资金灵活、收益率比较高的民营银行创新存款。

相关问题
热门推荐