蚂蚁知识网

我现在因投资失败负债20万求指明路?

南门忆辰秋寒

2021/6/9 23:27:07

贷款信用卡的钱真的不知道怎么办才能还上了,一家人靠自己,还有两个小宝宝要吃饭,每天头都大了,那个大哥大姐能指条明路。

其他回答(1个)

  • 罗坑户外

    2021/6/13 7:56:40

    400万每月两万到三万的收益,年收益率也就是6%—9%这个样子,如果资金全部购买银行大额存单或者国债这些稳定收益的话肯定达不到,也就是4%—5%左右。那么资产有必要做一定配置才可以达到,配置如下:

    1.配置一些现金类资产,根据所在城市以及个人家庭收入稳定性以及支出情况做些预留,以备不时之需,一般建议家庭准备2到3年左右的资金,假如配置30万,这部分比如10万直接存放余额宝基本上还可以达到一年定期存款收益;余下20万可购买地方区域性大银行的银行存款,比如2年左右的大概2个多点收益吧。

    2.配置稳定收益类资产,可选择两个方向地方住大型银行存款或国债,按五年期算大概有4-5个点左右,如果存在银行的话每个银行本息不要超过50万,假如配置100万,年收益大概在4-5万左右。

    3.配置长期纯债基金,金额120万,年收益大概在6%左右,建议可分批分次购买,大概在3年左右购买完成,期间资金可存银行获得利息,平均年收益大概在6%左右,预计收益7万左右。

    4.购买指数基金,可建立指数基金组合,大概配置金额100万,同样分批分次分3年左右配置完成,长期来看预计收益在10%左右,年收益10万左右,至少3年以上,短期肯定有波动。但是需要学习下如何购买指数基金,相对比较简单适合大部分投资者。

    5.余下50万配置中国行业龙头公司股票,选择优秀公司建立一个组合,长期来看的话收益大概15%左右,年收益7.5万左右。但是需要学习比较多的专业知识,如果不想学习的话,可配置到指数基金或债券基金上。

    总体算下来,大概30万左右收益,平均收益率在8%左右,既保持一定流动性又能获得收益,同时整个配置以防守保值为核心,稳定进攻为策应,积极进攻为辅的方式。

相关问题
热门推荐