蚂蚁知识网

央行提高回购利率,对银行的作用,跟普通民众有多大关系啊?

喵动漫喵

2021/4/8 9:36:20

看了关于这个的新闻,说是要逼迫银行改革,抑制银行过量发放贷款
不知道对普通民众有多大影响,对普通民众贷款(公积金贷款或者其他)会有影响吗?会不会导致通货膨胀,

其他回答(2个)

  • 郭哥财说

    2021/4/11 6:17:33

    这样一个宏观的理论性问题,并非一言两语能解释清楚。在此,我仅以一个外行的视角来简单说说自己的想法:

    艺术,其实就是审美与创造,反映着人类对世界和自我的认知。

    我不清楚艺术家是怎么定义艺术的,但在我的认识中,艺术就是由审美和创造构成的。从这一角度来讲,艺术是一种主观性的创作活动。而这一活动,是人类对世界和自我的认知。

    早在红山文化中,便发现有女神像。这些神像,被认为是当时供奉的神灵或祖先。形象虽然原始,但却是古人意识的直接体现。以下面这件神像为例,她是一个典型的女性形象,虽然头部和右臂残损,却依旧可以看出大体轮廓,腹部和腰部的线条展现的十分清晰。

    祭神也好,祭祖也罢。通过有意识的加工创作,使得无形的神灵或祖先观念有了物质载体。从这一角度来看,红山女神像本身就是一种原始的艺术。

    除了礼仪性场所,艺术创作也存在于原始社会的生活当中。以马家窑文化的彩陶为例,距今数千年的人们,在陶器上涂画有各种图案。以下面这件彩陶鸟纹壶为例,壶身上有几何形的鸟形图案,这种绘画技艺还比较原始,但却能够将立体的实物展现在平面之上,没有深邃的思维创造是难以实现的。

    可以说,自人类文明诞生之初,便产生了艺术。人类文明的发展史中,始终有一条艺术发展脉络。事实上,艺术原本就是生活的一部分。只是原始的艺术,基本都带有神秘色彩,这是古人意识的直接反映。

    原始的生殖崇拜与现代的人体艺术有着千丝万缕的联系。

    艺术是个宏大的概念,范畴极为广泛。但如果从艺术对人体自身的表现来着眼,我们很容易发现其中的一个“奥秘”:艺术创作始终是对人类的自我认知和直接反映。这一点,直接反映在生殖崇拜和人体艺术上。比如以人体为题材的现代雕塑中,必然绕不开对人体与生殖器官的表现。

    没有相关知识储备或相对保守的人,或许对觉得这是“伪艺术”,是低俗的表现。可是,其实对人体的描绘和展示,有着古老的历史。而且,在古人对人体的认识远比我们通常认为的要大胆和前卫。

    在生产条件相对落后的情况下,应对高死亡率的唯一途径便是提高生育能力。而生育能力的强弱,直接反映在女性的身体和生殖器官上。这种对生育的渴望,直接反映在生殖崇拜上。下面这件文物,是典型的丰乳肥臀,所反映的就是被夸大了的生殖能力。


    从这一角度理解,便很容易发现,尽管艺术创作的形式在不断调整,可艺术的根源一直都是对人类自我的反思和再现。

    艺术的作用不该被抹杀,也没必要夸大,因为它就是人类文明史和日常生活中的一部分。

    正如我在开头所讲的,这个题目很宏观,并非几句话能讲清楚的。所以,前面的一些叙述,都是在围绕一个问题进行:艺术是与人类文明相生相伴的,而且就是日常生活的一部分。

    理解了这一点,便会对“艺术对人类文明进展有什么作用”有了新的理解。那就是,这种作用没有一个量化的标准。人类文明与艺术的关系,就像是杯中的氢离子和氧离子,它们本身就是一个整体:H₂O。

  • 观雨的水银灯

    2021/4/14 15:19:28

    品牌溢价。设计。用料。如果只是一件普通款的衣服,用料上就没啥多大区别。主要就是前两者的区别了。

相关问题
热门推荐