蚂蚁知识网

我的银行卡里的钱已经被强制扣划了、我怎么还是失信被执行人呢?什么时候能撤销我是失信被执行人呢

孙小倩医生

2021/4/7 13:05:45

我的银行卡里的钱已经被强制扣划了、我怎么还是失信被执行人呢?什么时候能撤销我是失信被执行人呢
最佳答案:

你什么时候结束案情,案情结束以后到法院申请撤销

梁哥往事

2021/4/12 19:14:29

其他回答(1个)

  • 诺非依旧

    2021/4/17 9:27:02

    不知道你是以哪种形式还钱的。

    如果你是把钱按照法院的要求给了法院由法院转给申请执行人,这种情况下法院会把你从失信被执行人名单上删除。如果没及时删除,可能是法官工作有疏漏之处,催他们办一下就可以了。

    如果你是直接把钱还给了申请执行人,这种情况下法院是不会知道你已经还钱的,你可以告诉法官你已经还钱了,并把对方打的收条以及银行的转账凭证等证据提供给法官。法官通常会让你们双方到场做个笔录,确认无误后就可以结案了。有的法官为了快速结案,可以什么证据都不要,只把申请执行人叫去做个笔录,确认他收到钱就可以结案了。

    以上两种方式都有个执行费的问题,执行费不缴清也是不能从失信被执行人名单上删除的。如果你是把钱打给法院,法官会把你所有应付款的总额告诉你,这就包括执行费了。如果你是直接向申请执行人还钱,法官会告诉你应该交多少执行费,你可以在去做笔录的时候直接把钱交了,不用去做笔录的可以按照法官给的账号转账。

    你可以按照我上面所写的,看一下自己属于哪种情况,分别处理。

相关问题
热门推荐