蚂蚁知识网

中年人不舍得花钱怎么办

千毫千娱

2021/4/8 4:51:57

中年人不舍得花钱怎么办

其他回答(2个)

  • 一斤包子

    2021/4/11 20:11:26

    我是个过来人,很有想谈谈感想的冲动,因此也进来凑个热闹!

    第一,不要盼望退休,退休后你将受"孤雁离群"之苦。在一个环境中生活了三、四十年,突然离开你会感到独孤和被边缘化,这是一种痛苦,可还要表现一下淡定,更痛苦。

    第二,千万别想着退休后可以发挥余热,向姜子牙那样老当益壮绝对是少数。退休后找你的大多是疾病,也许还有后生们尊敬的目光。这种目光不再会使你感到满足,而是酸楚。

    所以,要珍惜最后这几年,做好人生事业期的“收官"之作。一是不要再给自己定奋斗目标了,开始放慢奔跑的速度,有许多人退休后脚步停了下来,可思想还在狂奔,这是件非常痛苦的事情。更年期大摡就是这样产生的吧?二是处理好人际关系。能不管的事就不要管了,不是原则问题就不要得罪人了,对以前得罪过的人也要尽量弥衡关系,俗话说:"对面让一步,日后好相见"。三是在站好最后一班岗的同时打包自已的行装,"挥挥衣袖,不留下一丝云彩。"千万别锁住一个办公桌不交。

    退休,是人生的重大转折,像开始上学,像找到工作,像结婚生子,不可不认真对待,要到用好余下的几年画一个圆满的句号……

  • 开心最可贵

    2021/4/14 4:55:15

    信用卡多使用,借记卡多走走流水什么的,银行很可能给你额度了

相关问题
热门推荐