蚂蚁知识网

为啥国内股票不能当天交易?

怡然之美

2021/4/8 4:29:38

为啥国内股票不能当天交易?

其他回答(2个)

  • 岷江一号

    2021/4/9 19:54:18

    平安财富金瑞和金瑞人生都属于开门红产品,具备中长期理财功能,但两者有以下区别与不同:

    1、缴费期间:平安财富金瑞可选3/5年交,金瑞人生可选3/5/10年交;

    2、返还金:财富金瑞和金瑞人生3年、5年交,第5年、6年按年交保费的50%返还,第15年按保额返,金瑞人生10年交的按年交保费的100%返还和200%返还;

    3、年交保费门槛:财富金瑞年交保费10万起,金瑞人生2万起。

  • 吉祥娱乐汇

    2021/4/14 13:33:44

    为什么总说炒股不能满仓?

    散户炒股的一个不良习惯就是满仓操作,但满仓操作有许多不利的地方,有经验的老股民都知道,炒股不能满仓,为什么炒股不能满仓呢?我认为主要有以下几个方面的原因:

    1.炒股的高风险性决定了炒股不能满仓。炒股是高风险的金融投资,为什么说是高风险的投资呢?我之前在回答一个题主的问题“投资股市利润在10%左右,风险高吗?”时曾对股票的风险进行过详细的解读,在此我引用当时我对这个问题的回答数据给题主再次提醒以下炒股的风险。比如,股价10元,一个涨停板为10%,即股价10*1.1=11元,涨停后股价变为11元,次日11元时跌停,股价变为11*0.9=9.9元,即一个股票经历一个涨停,再然后接着一个跌停后,股价要比初始价格低1%。按照这个计算,我们看看股价下跌后要回本所需要的涨幅:

    亏10%,涨11%回本

    亏20%,涨25%回本

    亏30%,涨42.86%回本

    亏40%,涨66.67%回本

    亏50%,涨100%回本

    亏60%,涨150%回本

    亏70%,涨233.33%回本

    亏80%,涨400%回本

    亏90%,涨900%回本。

    如果满仓操作,每一次亏损都会造成资金减少一定的幅度,而损失的资金要赚回来通过上面的数据我们就会知道难度是很大的,满仓操作时的每一次小亏最后就会累积成巨亏。所以,炒股的风险性决定了炒股任何时候都不能满仓操作。

    2.满仓操作容易造成心态不稳。满仓操作者一旦股价出现下跌心里就会着急,而在心急的情况下就很容易失去对股票走势的冷静判断从而会导致作出错误的交易决策。满仓者,股价的每次正常波动都会在他心里出现放大效应并造成心态起伏不定,不能沉稳应对。另外一个方面,满仓时,如果发现有好的标的股票出现,往往也非常容易错失好的交易机会。

    3.满仓操作无异于赌博。股票投资其实是很讲究技巧和资金管理的一项金融投资,科学的资金管理、科学的仓位设计是股票投资实现盈利的前提条件。满仓操作这就行赌大小,一把定输赢,偶尔会赢那么一两把,时间久了必定会输,而且赢10次可能都不够一次输,而就这一次输就能彻底击败挫伤投资的信心和积极性,从此一蹶不振。

    最后还是那句老话“股票有风险,投资需谨慎!”,在股票投资的过程中一定要切记不可满仓操作,这是规避风险的需要,也是确保盈利的前提和基础。

相关问题
热门推荐